Итоговые результаты Проекта станут показательным примером для масштабирования инновационной технологии не только в стране, но и за рубежом. Предприятие получит обоснованную, реальную возможность удовлетворить свои потребности в инвестициях от инвестиционных фондов региона, РФ и субсидии, согласно программам господдержки страны, учитывая такой уровень модернизации и потенциал масштабности Проектов. В распространении Проекта будут заинтересованы не только производители пива, а также ряд промышленных предприятий, так как понадобится наладить выпуск новых видов оборудования, установок и агрегатов. Масштабируя уже испытанный опыт в промышленном варианте, в огромной степени решатся трудности экологического характера тех пивзаводов и пивоварен, где ещё не решены проблемы с утилизацией своей побочной продукции. Но в большей мере, в наращивании объёмов новой высоко качественной и остро востребованной продукции будут заинтересованы предприятия пищевой промышленности, так как с началом выпуска остродефицитной номенклатуры, получаемой от переработки вторичных сырьевых ресурсов (ВСР) пивной отрасли, будут решены вопросы импорт замещения дорогостоящей зарубежной продукции такого класса. А производство там высушенного белкового концентрата из пивного солода с такими высокими характеристиками по качеству вообще не налажено.
В соответствии с предлагаемой нами схемой, за счёт совмещения и сокращения множества традиционных технологических операций, упрощается в целом весь производственный процесс. Внедрение новых подходов осуществляется практически по всей производственной цепочки, начиная от предварительной подготовки зерна ячменя, солода и заканчивая новым ассортиментом готовой продукции. За счёт замены сложного и дорогостоящего и как правило импортного, оборудования, монтируются новые установки отечественного и собственного авторского изготовления. Это облегчает и упрощает эксплуатация и обслуживание новых участков производства, отпадает зависимость от приобретения импортных запасных частей. Но главное, учитывая особенные физико-химические свойства новой продукции, появляется возможность выйти на выпуск высококачественной продуктовой линии, которая расположится на более высокой нише по качеству включая побочные продукты, полученные без применения вредных химических материалов, относящиеся к классу чистой органической продукции с повышенной биологической активностью.
Для реализации поставленных задач на первом этапе, нами предлагается для внедрения инновационная биотехнология, по переработке готового ячменного солода, закупаемого от других кампаний, в дальнейшем мы можем использовать более экономически выгодные варианты по комплексной и глубокой переработке используемого зернового сырья, на базе уже действующего Вашего предприятия, наращивая объёмы производства собственного пивного солода, используя для этих целей отечественное зерно ячменя. Имеется вполне реальная возможность уйти от закупок пивного солода зарубежного производства, так как упрощаются требования к характеристикам ячменного и других видов зернового сырья для его производства. В целом, использование предлагаемой технологии намного проще, безопаснее, экономичнее, финансово более доступно, по сравнению с используемыми в настоящее время схемами, в том числе и с теми методами, которые предлагаются многими научными центрами по данной тематике. В нашем варианте все процессы проводятся, в щадящих механических нагрузках, без высокотемпературной обработки, в управляемом режиме. Это позволяет оптимизировать показатели по содержанию всех нужных компонентов для проведения процесса брожения в оптимальных параметрах, обеспечить соответствующую цветность готовой продукции, отрегулировать выход про экстрагированных компонентов в нужной концентрации и заданном объёме, полностью исключая при этом денатурацию белковой фракции, обеспечивая максимальное сохранение витаминов, антиоксидантов и других БАВ.
В ходе технологического процесса в новых условиях происходит обеззараживание на протяжении всей цепочки от вредной и патогенной микрофлоры, за счёт качественных и безопасных дезинфицирующих свойств натуральных, экологически чистых, безвредных компонентов, что обеспечивает надёжное ведение производственного процесса, сокращение времени на санитарную обработку оборудования, продуктовых линий, и гарантированную сохранность получаемой готовой пищевой продукции на длительные сроки.
Благодаря применению «ноу-хау» и инновационной биотехнологии, мы можем сократить энергопотребление на сушке более чем в 2 раза, по сравнению с теми методами, которые предлагаются передовыми западными фирмами. Данное обстоятельство облегчает проблемы сбыта, которые были раннее, из-за больших эксплуатационных затрат на любых других установках по сушке и высокую стоимость самого оборудования, что в немалой степени является основным препятствием в настоящее время, по утилизации пивной дробины особенно в период, когда затрудняется её реализация во влажном состоянии на корм животным.