В результате внедрения дополнительных мероприятий по интенсификации процессов затирания, экстракции, с использованием новых динамических эффектов и других методов, удаётся сократить продолжительность многих производственных процессов в несколько раз, по сравнению с нормативами, имеющимися в настоящее время на заводе.
Обзор показал, что предложений от отечественных и зарубежных научных центров по организации производства нативного белкового концентрата с повышенным содержанием протеина из пивного солода нет. Это даёт нам право заявлять об отсутствии аналогов такого рода комплексного подхода по переработке пивного солода, который предлагается нашей стороной и одновременно говорит об уникальности предлагаемого Проекта в целом.
Большая часть процессов на предприятии планируется проводиться на авторском оборудовании, которое в десятки раз меньшие по размерам и металлоёмкости, чем эксплуатируемое сейчас. Например, котлы для фильтрации, в том числе широко разрекламированные как самые современные, мембранные майшфильтры БАТТЕРФЛАЙ и ДРАГОНФЛАЙ от знаменитой компания ЦИМАНН ХОЛЬВРИЕКА, на самом деле громоздкие, занимают в несколько раз больше производственной площади, на порядок дороже. На них время проведения процесса фильтрации затора будет проходить за часы, в то время как на нашем участке фильтрации и разделения на чистый солод, осуществляется всего лишь за несколько минут и в непрерывном режиме, без остановки процесса, в отличие от периодической работы по разгрузке пивной дробины на всех современных фильтрах, установленных на пивзаводах.
Важным преимуществом разделения компонентов затора и их фильтрации по нашей технологии по сравнению с применяемой в настоящее время на всех пивзаводах, является тот факт, что в этом процессе, достигается высокая производительность при небольших размерах установки. В их работе не возникают такие проблемы, как забивка фильтрующей поверхности, полностью отсутствует зависимость от размеров и дисперсности дробины, полная изолированность продуктовых потоков от доступа кислорода.
Модернизация продолжается и на участке сушки новой продукции, где процесс на нашем авторском оборудовании проходит за 2-3 секунды, а не десятки минут, как это происходит на современных сушильных установках. Благодаря применению «ноу-хау» и инновационной биотехнологии, сохранность активности витаминов, антиоксидантов и др. БАВ превышает 90%, полностью отсутствуют процессы денатурации ячменного концентрата белка. Энергопотребление на сушке сокращается более чем в 2 раза, по сравнению с теми методами, которые предлагаются передовыми западными фирмами. Данное обстоятельство облегчает проблемы сбыта, которые были раннее, из-за больших эксплуатационных затрат на любых других установках по сушке, в том числе и из-за высокой стоимости самого оборудования, эксплуатационных затрат, что в немалой степени является основным препятствием по утилизации пивной дробины в настоящее время, и особенно в период, когда затрудняется её реализация на корм животным во влажном состоянии.